10+ Cara Bayar Indihome lewat BRImo Terbaru (Gampang)

Gimana sih cara bayar indihome lewat aplikasi BRImo? Bagi teman-teman yang berlangganan internet wifi Indihome. Serta sekaligus merupakan nasabah bank BRI yang sudah membuat rekening BRI online.

Mungkin ingin tahu alternatif untuk pembayaran tagihan Indihome bulanan. Salah satunya lewat aplikasi BRImo di perangkat smartphone Android ataupun iPhone.

Seperti yang kita tahu, BRImo merupakan aplikasi mobile banking bri (m banking) untuk nasabah bank BRI, yang bisa digunakan untuk berbagai macam pembayaran dan tagihan bulanan.

Salah satunya yaitu kita bisa bayar tagihan wifi Indihome menggunakan aplikasi BRIMO. Jadi kita tidak perlu bayar Indihome lewat ATM BRI terdekat, karena pastinya akan memakan waktu dan ongkos bensin. Langsung saja bisa simak caranya berikut ini.

Cara Membayar Internet Wifi Indihome lewat Aplikasi BRImo Terbaru

Pastikan teman-teman sudah mengecek tagihan Indihome, untuk melihat berapa nominal yang harus kita bayar. Barulah kita bisa melakukan pembayaran Indihome.

Berikut cara bayar wifi indihome lewat mobile banking bri (brimo):

  1. Jalankan aplikasi BRImo di HP Android/iOS versi terbaru.
  2. Selanjutnya login akun BRImo, menggunakan username dan password atau bisa juga pakai sidik jari.
  3. Pada halaman beranda aplikasi BRImo pilih menu Lainnya.
  4. Berikutnya pada menu Lainnya di aplikasi BRImo pilih Tagihan > Telkom.
  5. Pilih Pembayaran Baru.
    cara bayar indihome lewat mobile banking brimo
  6. Sekarang masukkan nomor pelanggan indihome pada kolom nomor telepon/nomor tujuan. lalu pilih Lanjutkan.
  7. Kemudian akan muncul detail tagihan Indihome, seperti nama pelanggan, no id pelanggan, dan juga total tagihan yang harus dibayar.
  8. Jika sudah benar lanjutkan pembayaran Indihome dengan memilih Bayar.
  9. Setelah itu kamu bisa verifikasi dengan nomor MPIN yang sudah kamu buat saat bikin rekening BRI online.
  10. Sekarang pembayaran tagihan Indihome lewat brimo telah berhasil
  11. Kamu bisa ss atau screenshot sebagai bukti pembayaran, jika nanti sewaktu-waktu diperlukan.

Selain bisa melakukan pembayaran Indihome, aplikasi BRImo juga bisa dapat digunakan untuk membeli pulsa untuk semua operator seluler.

Pastinya melakukan pembayaran Indihome menggunakan aplikasi BRImo menjadi semakin cepat dan mudah. Karena kita tidak perlu pergi ke ATM BRI terdekat, dan hemat ongkos dan waktu untuk kesana.

Namun, memang agak sedikit berbeda dibandingkan lewat aplikasi lainnya. Seperti kita harus menggunakan jalur pembayaran lewat menu Telkom, bukan lewat pembayaran TV Kabel & Internet.

Itulah dia artikel tentang bagaimana cara bayar Indihome lewat aplikasi BRImo. Semoga bisa jadi referensi untuk teman-teman, yang ingin tahu alternatif metode pembayaran internet wifi Indihome.

Apakah BRImo bisa bayar Indihome?

Jawabanya kita bisa bayar tagihan Indihome pake BRImo. Namun caranya sedikit berbeda, dengan menggunakan menu Tagihan > Telkom pada aplikasi BRImo.

flash sale shopee
✅Biar Gak Kudet alias Kurang Update, Mending langganan GRATIS channel Telegram Teknoding.com di sini, dan dapetin ilmu gratis setiap harinya.

Tech Enthusiast dan Blogger sejak 2014, dengan background Ilmu Komputer. Sangat menyukai hal-hal tentang teknologi komputer, internet, dan HP Android, main game. Senang berbagi informasi gratis dan berguna untuk semua orang, lewat Teknoding.com. Connect me: Instagram

Tinggalkan komentar