3+ Cara Membuat Efek Suara Google di CapCut (TextToSpeech)

Gimana cara buat efek suara Google di CapCut? Kebanyakan orang mungkin masih ada yang belum tahu cara mengubah teks menjadi suara di aplikasi CapCut.

Seperti saat kita buka aplikasi TikTok. Pastinya teman-teman pernah menemukan suara wanita, pada salah satu video yang ada di aplikasi TikTok.

Jadi selain merupakan salah satu aplikasi edit video jedag jedug yang paling populer. CapCut memang memiliki banyak fitur, khususnya untuk mengubah teks menjadi suara yang bernama Text-to-speech.

Saat kita mengedit video CapCut, khususnya setelah kita memasukkan teks pada video CapCut dalam frame.

Loh berarti sama kayak suara Google dong? Bedanya memang suara wanita yang ada di aplikasi CapCut, lebih natural dan mirip seperti bahasa manusia pada umumnya.

Dibandingkan dengan suara robot dari Google Translate, yang cenderung lebih kaku dan baku.

Langsung saja, bisa simak cara menggunakan suara Google di CapCut berikut ini.

Cara Mengubah Teks Jadi Suara Google di Capcut HP Android/iPhone

Berikut cara menambahkan suara google di capcut lewat hp:

  1. Jalankan aplikasi CapCut versi terbaru
  2. Selanjutnya pilih New Project > masukkan video dari galeri HP.
  3. Berikutnya pilih menu Text > pilih Add text.
  4. Masukan teks atau tulisan dengan kata-kata sendiri, yang ingin dimunculkan pada layar video CapCut.
  5. Lalu seleksi pada layer atau timeline Text.
  6. Kemudian untuk memasukkan suara Google ke video CapCut pilih Text-to-speech.
  7. Setelah itu pilih bahasa Indonesia, Indonesian > pilih suara wanita 2 atau suara Wanita 1.
  8. Jika sudah pilih centang atau ceklist.
  9. Sampai muncul keterangan Text-to-speech now available in your audio track.
  10. Nantinya saat video CapCut dimainkan, maka akan terdengar suara wanita, yang tidak seperti robot Google (lebih natural).
  11. Sekarang teman-teman bisa export video capcut no watermark. Lalu upload ke Youtube, TikTok atau Reels Instagram.

Karena masih dalam 1 perusahaan yang sama yaitu ByteDance. Jadinya suara wanita yang ada di aplikasi CapCut = suara wanita yang ada di aplikasi TikTok.

Cara Mengedit Suara Google di Capcut PC/Laptop Windows

Berikut cara memasukkan suara google di capcut lewat hp:

  1. Buka aplikasi CapCut for PC Tanpa Emulator di Windows 10/11.
  2. Selanjutnya buat projek baru, atau pilih projek video sebelumnya yang ingin diedit.
  3. Pilih menu Text di pojok kiri atas.
  4. Pilih icon Add to track (+), atau drag Default text ke dalam timeline video.
  5. Berikutnya seleksi layar atau timeline Text.
  6. Lalu edit teks pada kolom yang tersedia di pojok kanan atas.
  7. Kemudian pilih Text-to-speech.
  8. Scroll ke bawah pilih Suara Wanita 2 atau Suara Wanita untuk menggunakan bahasa Indonesia.
    cara membuat suara google capcut pc laptop online
  9. Jika dipilih maka otomatis akan memutar hasil suara, dari teks yang telah dimasukkan.
  10. Setelah itu jika ingin dimasukkan ke dalam timeline video, bisa langsung pilih Start reading.
  11. Nantinya tinggal putar video CapCut, untuk melihat hasilnya.

Cara Bikin Suara Google di Capcut Online Tanpa Aplikasi

Berikut cara teks jadi suara google di capcut online tanpa aplikasi:

  1. Salin tautan atau buka link website https://www.capcut.com/ di browser PC/Laptop.
  2. Selanjutnya di bagian pojok kanan atas halaman website pilih tombol Login.
  3. Lalu login dengan akun TikTok atau Facebook dan Google.
  4. Kemudian kamu bisa buat projek video baru.
  5. Pilih menu Text di sebelah kiri, lalu seleksi timeline teks.
  6. Setelah itu pilih Text-to-speech, pilih bahasa lalu pilih Apply.
  7. Sayangnya untuk versi website CapCut, masih belum mendukung suara bahasa Indonesia.

Apakah di CapCut bisa mengedit suara?

Terdapat banyak fitur pada aplikasi CapCut, yang bisa digunakan untuk mengedit suara. Salah satu contohnya, fitur Text-to-speech yang berfungsi untuk mengubah teks menjadi suara manusia, berdasarkan isi atau kata yang dimasukkan dalam teks tersebut.

Bagaimana cara membuat suara seperti Google di CapCut?

Teman-teman bisa menggunakan fitur Text-to-speech, setelah kita memasukkan teks ke dalam layer atau timeline video. Nantinya akan muncul opsi untuk menggunakan fitur Text-to-speech.

Itulah dia artikel tentang bagaimana cara membuat suara Google di CapCut. Baik itu melalui aplikasi CapCut di HP Android/iPhone, ataupun lewat PC/Laptop Windows.

flash sale shopee
✅Biar Gak Kudet alias Kurang Update, Mending langganan GRATIS channel Telegram Teknoding.com di sini, dan dapetin ilmu gratis setiap harinya.

Tech Enthusiast dan Blogger sejak 2014, dengan background Ilmu Komputer. Sangat menyukai hal-hal tentang teknologi komputer, internet, dan HP Android, main game. Senang berbagi informasi gratis dan berguna untuk semua orang, lewat Teknoding.com. Connect me: Instagram

Tinggalkan komentar