7+ Cara Buat Video Efek Jedag Jedug di CapCut Otomatis

Gimana sih cara bikin efek video jedag jedug keren di CapCut? Seperti yang kita ketahui, CapCut merupakan salah satu aplikasi edit video jedag jedug terbaik, dan juga populer untuk beberapa kalangan.

Khususnya untuk para kalangan Content Creator, Video Editor, atau beberapa kalangan pemula yang baru banget mulai belajar edit video pake hape.

Fenomena jedag-jedug, sebenarnya bermula dengan banyaknya video TikTok yang viral dengan irama musik yang asyik dan keren.

Nah, untuk teman-teman yang mungkin penasaran gimana cara buat video jedag jedug seperti yang kebanyakan viral di TikTok. Selengkapnya berikut cara edit jedag jedug cuma pake aplikasi CapCut di HP Android/iOS.

Cara Membuat Foto dan Video Efek Jedag Jedug Yang Lagi Viral di CapCut Tanpa Ribet dengan Template di HP Android/iOS

Berikut cara edit foto dan video jedag jedug otomatis keren pake aplikasi capcut:

  1. Buka aplikasi CapCut versi terbaru di HP.
  2. Selanjutnya pada menu di bawah pilih Template.
  3. Berikutnya pada kolom pencarian, masukan kata kunci “jedag jedug viral tiktok”.
  4. Lalu pilih salah satu template video CapCut jedag jedug sesuai keinginan.
  5. Kemudian pilih 2 clips dari foto atau video yang ada di galeri HP.
  6. Jika sudah, pilih Next.
  7. Sesuaikan clip video seperti panjang durasi, dan potong video sesuai keinginan.
  8. Setelah itu pilih tombol Export > lalu pilih Export without watermark untuk download video template CapCut tanpa watermark.

Pingin dapet uang dari CapCut? Selengkapnya bisa baca Cara Menjadi Content Creator CapCut.

Itulah dia artikel tentang bagaimana cara membuat video jedag jedug di CapCut. Semoga artikel ini bisa membantu teman-teman, yang ingin edit video jedag jedug tanpa ribet.

Aplikasi apa saja yang bisa buat video jedag jedug?

Pastinya ada banyak aplikasi edit video jedag jedug, yang mirip dengan aplikasi CapCut. Seperti Alight Motion, VivaCut dan lain sebagainya. Namun, yang paling populer dan banyak digunakan yaitu aplikasi CapCut.

Gimana cara edit video di TikTok jedag jedug?

Maksud dari pertanyaanya, mungkin gimana cara kita mengedit edit video di TikTok agar jedag jedug.

Sebenarnya untuk mengedit video jedag jedug, kita cukup menggunakan aplikasi CapCut atau aplikasi editor video lainnya yang fiturnya mirip dengan CapCut.

Setelah itu kita tinggal upload ke aplikasi TikTok. Sisanya tinggal penyesuaian tambahan caption, penggunaan filter, atau fitur lainnya yang ada di aplikasi TikTok.

flash sale shopee
✅Biar Gak Kudet alias Kurang Update, Mending langganan GRATIS channel Telegram Teknoding.com di sini, dan dapetin ilmu gratis setiap harinya.

Tech Enthusiast dan Blogger sejak 2014, dengan background Ilmu Komputer. Sangat menyukai hal-hal tentang teknologi komputer, internet, dan HP Android, main game. Senang berbagi informasi gratis dan berguna untuk semua orang, lewat Teknoding.com. Connect me: Instagram

Tinggalkan komentar