7+ Cara Daftar TikTok Affiliate Tanpa Minimal Followers di HP Android/iPhone

TikTok Affiliate adalah program yang menghubungkan kreator dan penjual melalui kreativitas dan komisi.

Dengan TikTok Affiliate, kamu bisa mendapatkan uang tambahan dengan merekomendasikan produk yang sesuai dengan pengikut kamu di TikTok.

Kamu juga bisa bekerja sama dengan kreator yang bisa membantu mempromosikan produk kamu kepada jutaan pengguna TikTok.

TikTok Affiliate memiliki dua jenis peserta, yaitu seller dan creator.

Seller adalah penjual yang memiliki produk yang ingin dijual melalui TikTok. Creator adalah kreator yang memiliki pengikut yang tertarik dengan produk yang dijual oleh seller.

Seller dan creator bisa saling berkolaborasi untuk menciptakan konten yang menarik dan menghasilkan penjualan.

Untuk bisa bergabung dengan TikTok Affiliate, kamu harus memenuhi beberapa syarat dan mengikuti beberapa langkah.

Berikut adalah cara daftar TikTok Affiliate untuk seller dan creator.

Mendaftar TikTok Affiliate Terbaru untuk Kreator di HP Android/Laptop/PC

Nah, mungkin bagi pemula yang baru atau belum mengenal TikTok Affiliate.

Masih kebingungan gimana cara daftar TikTok Affiliate, tanpa minimal follower.

Disini kamu bisa mendaftar TikTok Affiliate dari aplikasi browser HP, ataupun di Laptop/PC.

Sebelum itu pastikan kamu sudah mendownload aplikasi TikTok versi terbaru, bukan aplikasi TikTok Lite.

Serta sudah memiliki akun TikTok yang aktif dan terverifikasi.

Berikut adalah langkah-langkah mendaftar program afiliasi (afiliator) TikTok untuk menambah penghasilan:

Total Waktu: 5 menit

1. Langkah Pertama Daftar TikTok Affiliate Shop

cara daftar tiktok affiliate tanpa minimal follower 2024

Pertama-tama untuk daftar TikTok Affiliate Tanpa Minimal Follower, kita harus mendaftarkan akun TikTok kita ke TikTok Shop.

– Silahkan kunjungi link website daftar TikTok Shop Seller Center (https://seller-id.tiktok.com/account/register) Indonesia melalui browser HP/Komputer.

– Berikutnya pilih Sign up with TikTok Account, untuk masuk dengan akun TikTok.

– Selanjutnya pilih Use phone/email/username lalu pilih Login.

– Bisa juga login dengan menggunakan akun Facebook atau Google yang sudah terhubung dengan akun TikTok.

– Kemudian pilih Otorisasikan.

2. Verifikasi Dokumen Pendaftaran TikTok Affiliate

cara daftar akun tiktok affiliate 2024

Nantinya akan muncul kolom data-data untuk verifikasi akun TikTok shop Affiliate.

– Langsung saja masukkan nomor telepon atau no HP, dan juga kode verifikasi telepon.

– Beserta alamat email, kode verifikasi email, kata sandi, dan juga konfirmasi kata sandi.
Jika sudah pilih tombol Simpan.

– Kemudian pada bagian Apa Jenis Usaha Anda? kamu pilih Bisnis perorangan. Jika kamu memang menjalani akun TikTok kamu sendiri tanpa bersama orang lain.

– Berikutnya masukkan nama toko, atau online shop kamu.
– Pada bagian Jenis Identifikasi, kamu pilih KTP, lalu Tambah File, masukkan foto KTP dengan format JPG atau PNG dengan file kurang dari 10 MB.

Lihat Juga:  5+ Cara Melihat Video yang Stitch di TikTok Terbaru

– Jika kamu ingin daftar TikTok Affiliate tanpa KTP, kamu bisa memilih menggunakan Paspor.

– Setelah itu pilih tombol Simpan, pada jendela konfirmasi pilih tombol Konfirmasi.

– Nantinya pada bagian akses Tiktok Shop sekarang pilih Buka, akan muncul keterangan bahwa “Dokumen Anda sedang ditinjau”.

– Lalu jika dokumen yang kita masukkan sudah benar, akan muncul email masuk dari TikTok, dengan judul Toko Anda telah Disetujui.

3. Menghubungkan Akun TikTok Shop Seller Center

cara daftar akun tiktok affiliate 2024

Setelah kita tahu kalau verifikasi dokumen KTP kita sudah berhasil ditinjau oleh TikTok Shop Seller Center.

-Langkah selanjutnya kamu bisa download aplikasi TikTok Shop Seller versi terbaru di Google Play Store, atau AppStore.

– Silahkan jalankan aplikasi TikTok Shop Seller Center di HP Android/iPhone.

– Pilih Login > lalu pilih login dengan no HP/email.

– Jika pake nomor HP pilih Kirim Kode lalu Masukkan Kode.

– Berikutnya pilih Pengaturan di pojok kanan bawah.

– Pilih Akun TikTok yang ditautkan.

– Terdapat dua pilihan Akun resmi dan Akun Pemasaran.

Jika kamu ingin daftar akun TikTok Shop Affiliate sebagai Kreator, bisa pilih Akun pemasaran.

Masukkan username Akun TikTok kamu pada kolom yang tersedia > pilih Kirim undangan pilih Mengerti.

4. Menghubungkan Akun TikTok Affiliate

– Sekarang buka aplikasi TikTok biasa, lalu login akun TikTok yang telah didaftarkan.

– Pilih Kotak Masuk > lalu pilih pada notifikasi Monetisasi: Permintaan Baru.

– Pada Tautkan dengan Toko > pilih Terima permintaan > Tautkan akun.

– Setelah akun TikTok berhasil dihubungkan, pergi ke halaman profil akun TikTok.

– Nantinya pilih logo TikTok Shop, refresh halaman lalu pilih Memulai > Memulai.

5. Memilih Komisi Produk TikTok Affiliate

Kamu akan diarahkan ke halaman TikTok Shop untuk nambahin produk.
-Berikutnya pilih Komisi

– Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, misalnya kita rajin bikin konten video TikTok, ata kita live streaming.

Serta orang-orang itu beli produk yang kita promosikan, kita akan mendapatkan komisi.

-Jadi disini kita bisa mempromosikan produk dari TikTok Shop tanpa harus kirim barangnya.

Kita menjual produk untuk ngedapetin komisinya aja.

Ketika ada pesanan atau order masuk nanti bakalan diproses sama sih penjual atau selller dari produk tersebut.

– Langsung saja pilih Tambahkan produk

– Kemudian pada bagian Siapkan akun untuk menerima komisi, masukkan nama rekening kamu dengan lengkap dan benar.

– Jika sudah pilih Kirim > pilih Kirim.
– Lalu jika akun sudah dibuat, pilih Tambah produk.

6. Menambahkan Produk TikTok Affiliate

Sekarang kamu sudah bisa nambahin produk-produk yang mau kamu promosikan.

– Nantinya komisi dari produk TikTok Affiliate tersebut akan ditandai dengan warna merah.

– Misal harga dari produk tersebut
Rp. 30.000, maka biasanya akan muncul Peroleh Rp. 3.000.

– Jadi kamu akan mendapatkan komisi 10% dari penjualan produk tersebut sebesar Rp. 3.000.

– Kamu juga bisa menggunakan fitur pencarian produk, pada produk yang kamu ingin promosikan.

– Untuk menambahkan produk, kamu bisa pilih tombol Tambah.

– Nantinya secara otomatis produk akan ditambahkan pada halaman TikTok Shop pada akun profil TikTok kamu.

7. Mendapatkan Sampel Produk Gratis dari TikTok Affiliate

Selain kita bisa promosikan produk dan mendapatkan komisi dari TikTok Affiliate.

Kita juga bisa mendapatkan sampel produk secara gratis. Caranya yaitu:
– Pergi ke TikTok Shop lagi.

Lihat Juga:  7+ Cara Melihat Ulasan Kita di TikTok Shop dengan Mudah

– Pilih produk yang memiliki keterangan Sampel Gratis warna kuning.

– Selanjutnya pilih Minta, untuk request sampel gratis.

– Lalu kamu bisa pilih jenis warna, atau kategori lain dari produk tersebut.

– Berikutnya pilih Minta sampel gratis.

-Nah jika kita ingin mendapatkan sampel gratis, terdapat beberapa syarat yang harus kamu penuhi, yaitu seperti:

-Wajib posting video atau video live yang berisi tautan produk.

-Video TikTok kamu harus tetap publik selama setidaknya 3 hari, atau mencantumkan tautan produk di video LIVE selama minimal 10 menit.

-Jika tidak, kemungkinan kamu untuk dapat sampel gratis ke depannya akan berkurang.

Jadi kamu bisa pilih antara posting video TikTok atau live streaming.

– Nantinya kamu tinggal mengisi formulir untuk minta sampel gratis, lalu pilih tombol Simpan.

Apa itu TikTok Affiliate?

apa itu daftar menjadi tiktok affiliate
apa itu tiktok affiliate

TikTok Affiliate adalah program yang ditawarkan oleh aplikasi TikTok yang memungkinkan pengguna atau kreator.

Untuk menghasilkan uang dengan mempromosikan produk atau jasa melalui konten video TikTok mereka.

Kreator yang telah mendaftarkan akun untuk menjadi afiliasi TikTok.

Nantinya akan diberikan tautan afiliasi yang dapat digunakan untuk mempromosikan produk atau jasa tertentu.

Cara kerja TikTok Affiliate, yaitu setiap transaksi yang dihasilkan dari tautan afiliasi tersebut akan memberikan komisi kepada afiliasi TikTok.

Manfaat Bergabung TikTok Affiliate untuk Kreator

Terdapat banyak manfaat atau keuntungan, jika kamu bergabung ke TikTok Affiliate. Beberapa di antaranya adalah:

  • Pendapatan tambahan: Program afiliasi TikTok memberikan kesempatan untuk menghasilkan uang dari akun TikTok. Kamu akan mendapatkan komisi dari pembelian produk yang kamu promosikan, lewat konten video TikTok.
  • Dukungan dari TikTok: TikTok akan memberikan dukungan kepada kamu dalam promosi produk dan membantu kamu untuk meningkatkan penghasilan dari TikTok Affiliate.
  • Kemudahan dalam promosi: Mempromosikan produk melalui akun TikTok kamu, tanpa harus membuat website landing page.

Syarat yang Dibutuhkan untuk Jadi TikTok Affiliate

Untuk mendaftar pada program afiliasi TikTok, terdapat beberapa persyaratan yang harus dipenuhi, di antaranya:

  • Memiliki akun TikTok yang aktif dan terverifikasi
  • Memiliki dokumen KTP atau Paspor
  • Memiliki akun TikTok Shop yang aktif
  • Memiliki akun Rekening bank untuk terima komisi afiliasi TikTok

Cara Memunculkan Keranjang Kuning di Postingan TikTok

Nah, untuk menampilkan produk Affiliate dari TikTok Shop.

Lalu mempromosikan produk Affiliate bersamaan dengan postingan video TikTok.

Kamu bisa baca selengkapnya tentang Cara Menambahkan Keranjang Kuning di Video TikTok.

Cara Memunculkan Produk Affiliate di Showcase TikTok Shop

Bagi kamu yang sudah tergabung ke TikTok Affiliate Tanpa Minimal Followers.

Mungkin kamu bingung kenapa produk Affiliate tidak muncul.

Lebih jelasnya tidak muncul di showcase, atau etalase di bio profil TikTok kita, yang berwarna putih (bukan keranjang kuning).

Solusinya bisa pake Cara Mengatasi Produk Affiliate TikTok Shop Tidak Muncul.

Cara Mengganti Nama Toko di Tiktok Shop

Bagi kamu yang salah memasukkan nama akun di TikTok Shop.

Bisa simak: Cara Mengubah Nama Toko di Tiktok Shop

Tips Sukses dalam Program TikTok Affiliate

Untuk sukses dalam program afiliasi TikTok, berikut adalah beberapa tips yang dapat kamu ikuti:

  • Pilih produk atau jasa yang sesuai dengan niche atau topik konten TikTok kamu.
  • Rajin bikin konten yang menarik dan menjelaskan manfaat produk atau jasa yang dipromosikan.
  • Bagikan tautan afiliasi pada caption atau komentar video kamu.
  • Membangun relasi dengan brand atau pemilik produk untuk mendapatkan kesempatan promosi yang lebih besar.

Bagaimana cara mendaftar menjadi TikTok Affiliate?

Untuk mendaftar menjadi TikTok Affiliate untuk kreator, kamu harus membuat akun TikTok terlebih dahulu. Lalu kamu bisa ikuti tutorial di atas.

Apakah syarat-syarat yang harus dipenuhi untuk menjadi TikTok Affiliate?

Syarat-syarat yang harus dipenuhi untuk menjadi TikTok Affiliate tanpa follower adalah:
– Menyiapkan dokumen KTP atau Paspor
– Memiliki akun TikTok yang aktif, dan upload konten sesuai dengan kebijakan konten TikTok
– Memiliki akun TikTok Shop
– Rekening bank untuk menerima komisi
– Mengisi formulir pendaftaran dengan benar

Apakah ada batasan jumlah folllower yang harus dipenuhi untuk menjadi TikTok Affiliate?

Bagi kamu yang mungkin bertanya Daftar TikTok Affiliate harus berapa followers?

Seperti yang sudah kamu ikuti tutorial diatas, TikTok tidak menetapkan batasan jumlah pengikut yang harus dipenuhi untuk menjadi TikTok Affiliate.

Namun jumlah pengikut yang banyak, akan membantu kamu dalam mempromosikan produk dari TikTok Affiliate.

Apa arti Your documents are currently under review?

Arti dari keterangan ” Your documents are currently under review. Your products will become visible to buyers once you are verified. Thank you for waiting!”.

Jika kita terjemahkan ke dalam bahasia Indonesia “Dokumen Anda saat ini sedang ditinjau. Produk Anda akan terlihat oleh pembeli setelah Anda diverifikasi. Terima kasih telah menunggu!”

Artinya kamu harus menunggu sampai mendapat email verifikasi, untuk berbagung ke TikTok Affiliate.

Apa maksud dari Your Shop Has Been Approved?

your tiktok shop has been approved

Jika kamu menerima email yang berisi:

Dear Seller,

Congratulations! Your TikTok Shop has been approved. To start selling, please visit the TikTok Shop Seller Center. To learn more about the shop, please go to the TikTok Shop Seller University to find an FAQ and further guidance. If you have other questions, please contact [email protected].
Best,
TikTok Shop

Tandanya kamu sudah berhasil keterima atau disetujui, untuk bergabung menjadi TikTok Affiliate.

Berapa persen komisi yang bisa didapatkan dari TikTok Affiliate?

Persentase komisi yang bisa didapatkan dari TikTok Affiliate bisa berbeda-beda tergantung pada jenis produk dan rencana komisi yang dipilih oleh seller. Komisi adalah bagian dari harga jual produk yang akan dibayarkan oleh seller kepada creator jika mereka berhasil menjual produk melalui TikTok. Komisi bisa berkisar antara 5% hingga 50% dari harga jual produk.

Bagaimana cara membayar atau mendapatkan komisi dari TikTok Affiliate?

Pembayaran atau penerimaan komisi dari TikTok Affiliate dilakukan secara otomatis sebagai persentase dari penjualan yang berhasil. Seller bisa membayar komisi kepada creator melalui saldo TikTok Shop yang bisa diisi dengan berbagai metode pembayaran, seperti kartu kredit, transfer bank, atau e-wallet. Creator bisa mendapatkan komisi dari seller melalui saldo TikTok Shop yang bisa dicairkan ke rekening bank atau e-wallet.

Bagaimana cara membuat konten yang menarik dan menghasilkan penjualan dengan TikTok Affiliate?

Cara membuat konten yang menarik dan menghasilkan penjualan dengan TikTok Affiliate adalah dengan memilih produk yang sesuai dengan pengikut kamu, menampilkan produk dengan kreatif dan informatif, dan menambahkan link produk ke dalam deskripsi video atau live stream kamu. Kamu juga bisa mengikuti tren, menggunakan hashtag, dan berinteraksi dengan pengikut kamu untuk meningkatkan jangkauan dan konversi konten kamu.

Itulah dia artikel tentang informasi cara daftar TikTok Affiliate Tanpa Minimal Followers. Semoga bisa membantu referensi kamu.

  Artikel Terkait

cara mendapatkan uang dari tiktok hanya dengan menonton video

7+ Cara Dapat Uang dari TikTok dengan Nonton Video

cara menonaktifkan status online di tiktok aktivitas

5+ Cara Menonaktifkan Status Aktivitas Online di TikTok

cara belanja di tiktok shop untuk pemula

5+ Cara Belanja di TikTok Shop untuk Pemula dengan Mudah

Fathurrahman

Fathur adalah penulis utama di Teknoding. Dia merupakan seorang blogger sejak 2014. Antusias terhadap Teknologi. Serta suka berbagi dan bahas hal-hal yang berkaitan tentang Teknologi dan internet.