7+ Cara Menghentikan Pulsa XL Berkurang Sendiri

Kenapa pulsa xl berkurang sendiri? Bagi kamu pelanggan yang menggunakan nomor HP Kartu XL Axiata. Kamu pasti pernah mengalami kejadian, dimana tiba-tiba pulsa XL tepotong atau berkurang sendiri tanpa sebab.

Padahal kita tidak pernah berlangganan paket kuota internet XL, konten SMS, ataupun konten berbayar lainnya dari provider kartu XL Axiata.

Ini merupakan true story yang baru-baru ini saya alami. Tadinya saya coba iseng mengecek pulsa XL , karena terakhir kalinya pulsa sisa 40 ribuan. Namun, tiba-tiba berkurang jadi Rp. 580.

Terus saya coba cek-cek lagi, ternyata setiap hari saya sering menerima SMS dari XL-AXIATA seperti ini:

sms pulsa xl berkurang sendiri, kenapa pulsa xl berkurang sendiri, cara agar pulsa tidak tersedot saat menyalakan data xl, cara stop penyedot pulsa xl 2021, cara agar pulsa xl tidak tersedot saat menyalakan data
ISI SMS dari XL

Isinya :

(XL) Anda sedang menikmati internet dengan tarif normal Rp1rb/MB. 
Mau YOUTUBE tanpa kuota? Pilih Pkt XTRA Combo di *123#

Entah kenapa, sebelumnya saya tidak berlangganan kuota data internet (mobile data off), ataupun menggunakan jaringan internet XL.

Karena untuk internetan di rumah, saya menggunakan langganan wifi Indihome.

Setelah diselidiki lagi, ternyata penyebabnya saya pernah dapat isi sms konten berlangganan yang berbayar seperti ini :

sms konten berlangganan kartu xl axiata, pulsa xl terpotong internet, kenapa pulsa xl berkurang sendiri padahal tidak berlangganan, pulsa xl berkurang, pulsa xl tersedot terus
SMS Konten berlangganan XL

Isinya :

Saat ini Anda terdaftar dgn layanan SMS Konten berlangganan.
Cek 5008*1# untuk informasi lebih lanjut 
mengenai layanan & berhenti berlangganan. Info: 817 XAI05A

Sayangnya saya masih belum mengetahui, bagaimana pulsa xl saya bisa kesedot, dari SMS konten berlangganan tersebut.

Untuk itu langsung saja saya coba menghentikan / UNREG langganan, dari layanan SMS yang berisi konten berbayar tersebut, agar pulsa xl tidak terus-terusan terpotong.

Lebih lanjut simak cara stop layanan SMS penyedot pulsa XL berikut :

Cara Menghentikan Pulsa XL Berkurang Sendiri

Berikut cara stop penyedot pulsa XL :

  1. Pertama-tama kamu ke Menu Panggilan atau Call.
  2. Selanjutnya, tekan *500*8*1# lalu pilih Call.
cara mengatasi pulsa tersedot xl, cara stop konten berlangganan xl, cara menghentikan layanan penyedot pulsa xl, cara agar pulsa xl tidak tersedot
Cara stop langganan penyedot pulsa XL
  1. Ternyata setelah dicek, disini saya telah berlangganan konten berbayar yang bernama Xtravaganza.
  2. Padahal sebelumnya saya belum pernah register layanan tersebut.
  3. Oke langsung saja kita tekan angka ‘2’, untuk berhenti atau stop berlangganan layanan tersebut.
Cara stop layanan penyedot pulsa xl, cara menghentikan layanan penyedot pulsa xl, cara agar pulsa xl tidak tersedot internet, cara berhenti paket xl penyedot pulsa, mengapa pulsa xl berkurang sendiri
Cara Stop penyedot Pulsa XL
  1. Setelah itu tekan angka ‘1’, untuk memilih pastikan berhenti berlangganan dari semua.
cara berhenti sms konten berbayar berlangganan xl, pulsa xl terpotong internet, cara menghentikan pulsa kesedot xl, pulsa xl terpotong sendiri, cara mengunci pulsa xl, cara unreg sms penyedot pulsa xl
Pastikan untuk berhenti berlangganan (UNREG) layanan SMS penyedot pulsa XL
  1. Selesai, sekarang kamu telah berhasil berhenti berlangganan SMS konten berbayar, yang menyebabkan pulsa XL berkurang terus-menerus.
  2. Kalian juga bisa memantau lebih detail, berapa pulsa yang telah digunakan dalam pemakaian terakhir, dengan mengakses menu info transaksi XL. Nantinya akan tampil 5 transaksi terakhir penggunaan pulsa XL kalian.

Cara Lainnya Mengatasi Pulsa XL Berkurang Sendiri

Terdapat beberapa solusi, agar pulsa XL tidak tersedot lagi, berikut diantaranya:

  • Untuk solusi lainnya kamu bisa mengganti jaringan SIM kartu XL ke 2G atau 3G, pada Smartphone Android/iOS yang sedang kamu gunakan saat ini.
  • Pastikan kamu tidak menyimpan banyak pulsa XL saat ini, ketika mengisi pulsa HP, kamu bisa langsung gunakan untuk membeli masa aktif kartu XL.
  • Solusi lainnya kamu bisa konsultasikan, masalah ini ke admin twitter myXLCare. Biasanya kamu akan ditanyai nomor XL kamu berapa, tanggal berapa kejadian kesedot pulsanya, dan lain-lain.
  • Jadi pastikan kamu sudah mengecek nomor XL sendiri, sebelum bertanya ke CS. Terus juga jika sewaktu-waktu muncul jendela popup, yang aneh-aneh untuk langganan sesuatu langsung saja abaikan.

Baca juga:

Demikian artikel tentang bagaimana cara menghentikan pulsa XL yang tiba-tiba terpotong sendiri. Semoga bisa membantu kamu, yang untuk mengatasi masalah kenapa pulsa xl berkurang sendiri.

flash sale shopee
✅Biar Gak Kudet alias Kurang Update, Mending langganan GRATIS channel Telegram Teknoding.com di sini, dan dapetin ilmu gratis setiap harinya.

Tech Enthusiast dan Blogger sejak 2014, dengan background Ilmu Komputer. Sangat menyukai hal-hal tentang teknologi komputer, internet, dan HP Android, main game. Senang berbagi informasi gratis dan berguna untuk semua orang, lewat Teknoding.com. Connect me: Instagram

34 pemikiran pada “7+ Cara Menghentikan Pulsa XL Berkurang Sendiri”

  1. Punya saya sudah saya cek,, ketengan tidak ada sejarah berlangganan apa2,,ttpi kok pls sll berkurang sendiri apakah ada tips lain…

    Balas
  2. Ini juga terjadi ke saya bbrp hari lalu. Baru beli paket yg always on XL. Tapi pas mobile data on malah nyedot pulsa utama. Complain ke cs xl agak bikin kesal krn cs di twitter hny muter2 pertanyaan dn hanya ganti2 admin. Lalu complain via chat website. Menunggu bbrp hari lalu dpt sms bahwa perlu pengecekan live trace. Itu apa ya fungsinya dan knp perlu pengguna unt konfirmasi jam dan tgl.
    Soalnya saya sdh malas berurusan dg ini hanya mutar2 saja

    Balas
  3. Thanks Mas.. pdhl ga pernah langganan apa2 loh suka ilang berapa ribu gt, br sadar pas ud ispul kok tiba2 tinggal 5rb lah berarti selama ini pulsa gue dah ditelen banyak tuh!!
    Ini xl jeleknya suka tiba2 ada notif yg bunyinya spt “nada sambung tlp” pas direject malah keluar penawaran mcm2. Atau ada push notif tiba2 di layar saat sdg beraktivitas di hp kan kita suka ga konsen, bs jadi kita main yes yes doang

    Balas
  4. Saya juga suka berkurang sendiri pulsa XL saya. Padahal tidak berlangganan paket apa pun. Yang berkurang malah pulsa utama internet padahal saya tidak pernah menyalakan mobile data. Bayangkan kalau ada 1 juta pengguna XL dan tiap pengguna hilang 500 perak maka XL sudah merampok Rp 500jt dari orang2.

    Balas
    • Iya makanya itu gan kalau bisa si mang langsung habisin pulsanya sih sisain brp ribu aja, daripada kesedot lagi kan. Makanya itu cs di twitternya mang sering ngalamin complain pulsa kesedot mulu.

      Balas
  5. Slmt malam admin, tolong bantu cek donk no hp ini suka kesedot pulsanya pdhl tidak pernah daftar apapun, bisa bantu tolong di hentikan pls. Terima kasih.

    Balas
  6. Kasus sama sdh hampir setahun pulsa saya selalu ilang secara ghaib padahal ga pernah berlangganan INternet apapun,ternyata ada konten2 menjebak rakyat,heran nya ga ada jawaban resmi pihak XL

    Balas
  7. G sengaja kepencet kotak dialog yg muncul tiba2 saat browsing di hp, ternyata efeknya menguras pulsa.
    Ketemu artikel ini cukup membantu akhirnya Xtravganza voice, cicilan game bla bla… berhasil di UNREG.
    Terimakasih sudah berbagi.

    Balas
  8. Kak, terima kasih infonya membantu sekali. Aku sudah coba-coba tapi gagal terus buat unreg-nya. Aku selalu dpt sms kayak gini:
    “(XL) Anda sdg menikmati internet tarif normal Rp55/MB. Stlh 1MB tarif Rp250/MB s.d 30MB,brlku mulai 16Okt2020. Info:817
    (XL) Anda sdg menikmati internet tarif normal Rp250/MB s.d 30MB. Selanjutnya berlaku tarif Rp55/MB s.d 23:59.Info817”
    padahal pake WIFI terus loh, ga pernah pake Mobile Data.
    Udah ke CS tapi jawabannya ga meyakinkan. Sedih banget pulsanya ketarik terus. Mungkin tau gimana cara stop-nya ini kah, Kak? Terima kasih.

    Balas

Tinggalkan komentar