Cara Mengubah Font di Bio Instagram

Cara Mengubah Font di Bio Instagram – Gimana sih caranya mempercantik tulisan di Bio Instagram? Salah satu caranya yang bisa kamu lakukan yaitu dengan cara mengganti gaya huruf atau font, dengan menggunakan tulisan unik di Instagram.

Dengan menggunakan tulisan unik di Instagram, kita bisa bikin tulisan menjadi tebal, miring, simbol dan jenis gaya lainnya. Sehingga tampilan Bio Instagram kita sendiri jadi makin keren dan tidak monoton (begitu-begitu saja).

Cara Mengubah Font di Bio Instagram Tanpa Aplikasi di HP/PC

Mengubah Font di Bio Instagram juga bisa kita lakukan secara online tanpa perlu aplikasi tambahan. Jadi kamu tidak perlu ribet install aplikasi ini itu. Karena hanya dengan menggunakan link web saja, kita udah bisa bikin Bio Instagram kita jadi keren.

Untuk itu bagi kamu yang penasaran gimana cara ganti font di bio IG. Selengkapnya bisa simak cara ganti font di bio ig berikut:

1. Ganti Font di Bio IG lewat Website di HP

cara merubah font di bio instagram tanpa aplikasi di hp android iphone
cara merubah font di bio instagram tanpa aplikasi di hp

Cara ganti font ig menjadi tebal dan miring secara online tanpa aplikasi di hp:

  1. Buka link web bikin tulisan kerean di https://capitalizemytitle.com/instagram-fonts/ lewat browser HP Android/iPhone.
  2. Selanjutnya kamu masukan kata atau teks apapun.
  3. Berikutnya pilih jenis gaya font yang kamu inginkan, jika ingin bikin tulisan jadi tebal dan miring bisa pilih Bold Italic.
  4. Jika sudah pilih Copy, untuk menyalin tulisan unik tersebut.
  5. Sekarang jalankan aplikasi ig kamu.
  6. Pergi ke halaman profil akun ig, pilih Edit Profil.
  7. Pilih pada bagian Bio akun ig kamu.
  8. Setelah itu Paste kan tulisan unik tadi, jika sudah pilih tombol ceklist untuk menyimpan.
  9. Sekarang jika orang lain melihat bio akun ig kamu, akan muncul tulisan tebal dan miring berwarna hitam di aplikasi HP.

2. Ganti Font di Bio IG lewat Website di Laptop/PC

cara mengubah font di bio ig tanpa aplikasi di laptop pc
cara mengubah font di bio ig tanpa aplikasi di laptop pc

Cara ganti font ig menjadi tebal dan miring secara online tanpa aplikasi di laptop/pc:

  1. Buka link web bikin huruf unik di https://capitalizemytitle.com/instagram-fonts/ lewat browser di Laptop/PC Windows, Linux atau Mac OS.
  2. Selanjutnya kamu masukan kata atau teks apapun.
  3. Berikutnya pilih jenis gaya font yang kamu inginkan, jika ingin bikin tulisan jadi tebal dan miring bisa pilih Bold Italic.
  4. Jika sudah pilih Copy, untuk menyalin tulisan unik tersebut.
  5. Sekarang kamu bisa kunjungi instagram.com.
  6. Lalu login akun ig.
  7. Pergi ke halaman profil akun ig, pilih Edit Profile,
  8. Pilih pada bagian Bio akun ig kamu.
  9. Setelah itu Paste kan tulisan unik tadi, jika sudah pilih tombol Submit untuk menyimpan.
  10. Sekarang jika orang lain melihat bio akun ig kamu, akan muncul tulisan tebal dan miring berwarna hitam di website ig.

3. Ganti Font di Bio IG dengan Simbol Keren

Berikut ini cara ganti font ig dengan gaya font huruf simbol lewat browser hp:

  1. Kunjungi link ubah gaya font jadi keren di https://igfonts.io/ lewat browser HP/PC.
  2. Selanjutnya masukan tulisan tentang Bio akun ig kamu.
  3. Berikutnya tap dan tahan > lalu pilih Copy pada gaya jenis font yang kamu suka, dan menurutmu itu bagus.
  4. Kembali jalankan aplikasi Instagram di HP.
  5. Pilih halaman profil akun ig > pilih Edit profile > pilih pada bagian Bio.
  6. Setelah itu pastekan tulisan unik dan keren tadi, pada kolom Bio profil akun ig kamu.
  7. Jika sudah pilih tombol Save dengan memilih ceklist.

Selain di Bio Instagram, sebenarnya cara ini kamu juga bisa terapkan untuk mengganti nama instagram kamu jadi makin keren.

Baca juga:

Itulah dia artikel tentang bagaimana cara mengubah font di bio instagram tanpa aplikasi. Baik itu menggunakan HP Android/iPhone, atau lewat PC/Laptop. Semoga bisa membantu kamu.

flash sale shopee
✅Biar Gak Kudet alias Kurang Update, Mending langganan GRATIS channel Telegram Teknoding.com di sini, dan dapetin ilmu gratis setiap harinya.

Tech Enthusiast dan Blogger sejak 2014, dengan background Ilmu Komputer. Sangat menyukai hal-hal tentang teknologi komputer, internet, dan HP Android, main game. Senang berbagi informasi gratis dan berguna untuk semua orang, lewat Teknoding.com. Connect me: Instagram

Tinggalkan komentar