7+ Cara Verifikasi Paypal Dengan Kartu Debit Bank Jago

Cara verifikasi akun paypal dapat dilakukan dengan mudah, menggunakan Kartu Debit Visa dari Bank Jago. Selengkapnya, akan dijelaskan pada artikel kali ini.

Bagi kamu yang sebelumnya sudah daftar Bank Jago (sebelumnya Bank Artos), mungkin kamu sering melakukan aktivitas belanja online lewat di internet.

Seperti yang kita tahu, Paypal saat ini menjadi yang terpopuler sebagai alat pembayaran untuk transaksi, dan rekening online di internet.

Nah, bagi kamu yang ingin melakukan pembayaran lewat Paypal menggunakan saldo dari kartu debit Visa dari Bank Jago, kamu perlu melakukan verifikasi terlebih dahulu dengan cara berikut.

Cara Verifikasi Paypal Dengan Kartu Debit Visa dari Bank Jago

1. Melakukan Top Up Saldo Kartu Debit Visa Bank Jago

Berikut cara top up saldo untuk verifikasi paypal bank jago:

  1. Pertama-tama pastikan kamu sudah membuat atau memiliki akun rekening Paypal.
  2. Selanjutnya kamu jalankan aplikasi Bank Jago di HP Android/iOS.
  3. Berikutnya pilih menu Kantong yang terhubung dengan kartu Debit Visa dari Bank Jago.
  4. Kemudian lakukan top up atau isi saldo sekitar 30 – 40 ribuan.
    verifikasi paypal dengan bank jago
  5. Dimana nantinya pihak PayPal akan menarik saldo 1.95 dollar, yang beberapa hari kemudian akan dikembalikan (Refund) saldonya ke kantong yang terhubung kartu debit Visa Bank Jago untuk proses verifikasi.
  6. Berikutnya kamu masuk ke menu Kartu > lalu pilih Kartu Debit Digital Visa.
    withdraw paypal ke bank jago
  7. Pilih tombol Lihat Info, lalu kamu catat informasi tentang nomor kartu, masa berlaku dan juga kode CVV, untuk proses verifikasi akun PayPal.

2. Menghubungkan Kartu Debit Visa Bank Jago Akun Rekening Paypal

Berikut cara verifikasi akun Paypal dengan Kartu Debit Visa Bank Jago :

  1. Selanjutnya, kembali masuk ke akun PayPal.
  2. Pilih menu Hubungkan kartu kredit Anda.
    paypal bank jago
  3. Selanjutnya pada jendala Hubungkan kartu, masukan nomor kartu, pilih jenis kartu, kode keamaanan (CVV) dan alamat dengan benar.
    verifikasi bank jago paypal
  4. Jika kartu sudah terhubung. Selanjutnya kamu pilih menu Wallet > pada bagian Kartu > pilih Konfirmasikan Kartu Anda.
    cara menghubungkan bank jago ke paypal
  5. Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, pihak paypal akan mengambil saldo sejumlah $1.95 pada kartu.
  6. Lalu dari penarikan saldo tersebut, terdapat kode 4 angka yang ditampilkan pada laporan transaksi.
  7. Sekarang pilih tombol Dapatkan kode.
    menghubungkan bank jago ke paypal
  8. Sekarang kembali masuk ke akun Bank Jago (Aplikasi).
  9. Lalu pilih menu Kantong yang terhubung dengan kartu Debit Visa dari Bank Jago.
    paypal ke bank jago
  10. Copy 4 digit kode disamping PP.
  11. Setelah itu kembali ke halaman akun PayPal.
  12. Disini masukan 4 angka kode tadi, lalu pilih tombol Konfirmasikan.
    menghubungkan rekening bank ke paypal
  13. Selamat! kartu debit Visa Digital dari Bank Jago kamu, berhasil terhubung dan terverifikasi pada akun PayPal.

Apakah Bank Jago bisa PayPal?

Seperti yang teman-teman lihat pada tutorial di atas, bank jago mendukung pembayaran Paypal.

Bagaimana cara mengisi PayPal?

Untuk mengisi saldo PayPal, kamu harus menerima kiriman atau transfer uang dari sesama pengguna PayPal. Sedangkan Bank Jago hanya mendukung pembayaran PayPal, yang saldonya berasal dari kartu digital .

Itulah dia artikel tentang bagaimana cara verifikasi akun paypal pada kartu debit visa dari Bank Jago. Semoga bisa tutorial ini membantu kamu.

flash sale shopee
✅Biar Gak Kudet alias Kurang Update, Mending langganan GRATIS channel Telegram Teknoding.com di sini, dan dapetin ilmu gratis setiap harinya.

Tech Enthusiast dan Blogger sejak 2014, dengan background Ilmu Komputer. Sangat menyukai hal-hal tentang teknologi komputer, internet, dan HP Android, main game. Senang berbagi informasi gratis dan berguna untuk semua orang, lewat Teknoding.com. Connect me: Instagram

36 pemikiran pada “7+ Cara Verifikasi Paypal Dengan Kartu Debit Bank Jago”

  1. Mogon bantuannya bg, paypal saya kok ga bisa konfirmasi kartu debet bank jago ya? Padahal udah saya tambahkan, dan isi saldo juga. Tapi kode ga masuk ke bank jago saya bank. Paypal internal error bg. Terimakasih

    Balas
  2. Saya sudah selesai, tapi kok ada 2 potongan saldo 28rb sama 14 rb. Yang 14rb sudah direfund yg 28rb belum. apa emang begitu gan?

    Balas
  3. Halo mas, membantu bngt!
    Untuk yang 14rb itu di refund, yang 28rb tidak :’) tapi gpp, setidaknya sudah tersambung, terimakasih mas. Kalau ada cara membayar netflix atau spoti pakai bank jago, boleh di share mas ^^

    Balas
  4. Bang, saya sudah mengikuti step diatas, bank jago sudah ada jago sebesar 50k tapi tetap ditolak juga bang.
    Solusinya donk bang?

    Balas
  5. mas, kalo belanja pake kurs luar kayak usd atau japan yen itu
    paypal narik otomatis n convert dari rupiah ke mata uang yang diminta ngga sich?
    atau harus isi saldo paypal dulu dari rekening bank kayak ngisi e money?

    Balas
  6. mas mau nanya, saya udah berhasil menghubungkan kartu debit digital bank jago ke paypal, tapi pas mau verifikasi/konfirmasi kartu tsb, saya dapet notif,”Maaf. Saat ini kami tidak dapat memproses permintaan Anda. Coba lagi nanti.”. Nah itu kenapa ya? saya udah tanya ke pihak cs bank jago tapi jawabannya katanya harus ada saldonya, padahal saldo saya ada 50 ribu di kartu debit tersebut, solusinya gimana ya? apa saya harus verifikasi paypal atau gausah juga gapapa? saya dapet komisi di tf ke paypal soalnya mas, apakah aman kalo ga diverifikasi? kalo harus verifikasi, solusinya gimana ya? maaf kepanjangan, semoga direspon, makasih sebelumnya mas

    Balas
  7. Kak, mau nanya, baik rekening jago yang biasa atau jago syariah, apakah dua-duanya bisa digunakan untuk verifikasi paypal?
    Terima kasih sebelumnya.

    Balas

Tinggalkan komentar