3+ Cara Mengatasi Tidak Bisa Masuk Akun Mi di HP Xiaomi

Akun Mi adalah fitur yang disediakan oleh Xiaomi untuk pengguna smartphone mereka.

Dengan Akun Mi, kamu bisa menyimpan data penting seperti kontak, pesan, foto, video, dan lain-lain di Mi Cloud, layanan penyimpanan awan yang gratis dan aman.

Selain itu, kamu juga bisa melacak lokasi smartphone kamu jika hilang atau dicuri, mengunci atau menghapus data dari jarak jauh, dan mengakses berbagai layanan dan aplikasi Xiaomi lainnya.

Namun, terkadang kamu mungkin mengalami masalah tidak bisa masuk Akun Mi, baik karena lupa password, email, atau nomor telepon yang terdaftar, atau karena alasan lain.

Jika kamu mengalami masalah ini, jangan khawatir, karena ada beberapa cara yang bisa kamu coba untuk mengatasinya.

Berikut adalah beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk mengatasi tidak bisa masuk Akun Mi:

1. Reset Password Akun Mi

tidak bisa masuk akun mi setelah reset
3+ Cara Mengatasi Tidak Bisa Masuk Akun Mi di HP Xiaomi 3

Cara pertama yang bisa kamu coba adalah mereset password Akun Mi kamu.

Cara ini bisa kamu lakukan jika kamu masih ingat email atau nomor telepon yang kamu gunakan untuk mendaftar Akun Mi. Berikut adalah langkah-langkahnya:

  • Buka browser di smartphone, laptop, atau komputer kamu, lalu kunjungi situs account.xiaomi.com.
  • Di halaman utama, klik “Forgot password?” di bawah tombol “Sign in”.
  • Masukkan email atau nomor telepon yang kamu gunakan untuk mendaftar Akun Mi, lalu klik “Next”.
  • Kamu akan menerima kode verifikasi di email atau nomor telepon kamu. Masukkan kode tersebut di kolom yang tersedia, lalu klik “Submit”.
  • Buat password baru untuk Akun Mi kamu, lalu konfirmasi dengan memasukkannya lagi. Klik “Done” untuk menyelesaikan proses reset password.
  • Sekarang kamu bisa masuk Akun Mi kamu dengan menggunakan password baru yang kamu buat.
Lihat Juga:  7+ Cara Update MIUI 13 ke 14 di HP Xiaomi Terbaru

2. Hubungi Layanan Pelanggan Xiaomi

Cara kedua yang bisa kamu coba adalah menghubungi layanan pelanggan Xiaomi.

Cara ini bisa kamu lakukan jika kamu tidak ingat email atau nomor telepon yang kamu gunakan untuk mendaftar Akun Mi, atau jika kamu tidak menerima kode verifikasi saat mereset password.

Berikut adalah langkah-langkahnya:

  • Buka situs service.global.mi.com di aplikasi browser kamu.
  • Pilih negara atau wilayah kamu, lalu klik “Contact Us” di bagian bawah halaman.
  • Kamu akan melihat beberapa pilihan kontak yang bisa kamu gunakan, seperti hotline, email, chat online, atau media sosial. Pilih salah satu yang paling sesuai dengan kebutuhan kamu.
  • Sampaikan masalah kamu tentang tidak bisa masuk Akun Mi kepada layanan pelanggan Xiaomi. Kamu mungkin diminta untuk memberikan beberapa informasi, seperti nomor seri smartphone kamu, tanggal pembelian, atau bukti pembayaran. Berikan informasi yang diminta dengan jelas dan lengkap.
  • Ikuti instruksi yang diberikan oleh layanan pelanggan Xiaomi untuk mengatasi masalah kamu. Mungkin kamu diminta untuk mengirimkan smartphone kamu ke pusat servis terdekat, atau melakukan beberapa langkah di smartphone kamu sendiri.
  • Setelah masalah kamu selesai, kamu bisa masuk Akun Mi kamu kembali.

3. Buat Akun Mi Baru


Cara ketiga yang bisa kamu coba adalah membuat Akun Mi baru.

Cara ini bisa kamu lakukan jika kamu tidak bisa mengatasi masalah kamu dengan cara pertama atau kedua, atau jika kamu tidak peduli dengan data yang tersimpan di Akun Mi lama kamu.

Berikut adalah langkah-langkahnya:

  • Buka aplikasi “Settings” di smartphone kamu, lalu pilih “Mi Account”.
  • Jika kamu sudah masuk Akun Mi lama kamu, keluar dulu dengan mengetuk “Sign out” di bagian bawah layar.
  • Jika kamu belum masuk Akun Mi, ketuk “Create account” di bagian atas layar.
  • Masukkan email atau nomor telepon yang kamu ingin gunakan untuk mendaftar Akun Mi baru, lalu ketuk “Next”.
  • Kamu akan menerima kode verifikasi di email atau nomor telepon kamu. Masukkan kode tersebut di kolom yang tersedia, lalu ketuk “Next”.
  • Buat password untuk Akun Mi baru kamu, lalu konfirmasi dengan memasukkannya lagi. Ketuk “Create Mi Account” untuk menyelesaikan proses pendaftaran.
  • Sekarang kamu bisa masuk Akun Mi baru kamu dengan menggunakan email, nomor telepon, atau password yang kamu buat.
Lihat Juga:  7+ Cara Setting Fake GPS di HP Xiaomi (Mock Location)

Itulah beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk mengatasi tidak bisa masuk Akun Mi.

Trik Hapus Akun MI yang Terhubung dengan HP Xiaomi 

Kamu bisa pakai trik ini kalau kamu mau reset hp tapi lupa password akun MI. Kamu harus hapus dulu akun mi yang terhubung dengan hp xiaomi kamu.

Tapi trik ini cuma bisa kalau hp kamu masih bisa buka menu utama, ya. Kalau hp kamu udah kena lock, trik ini gak bisa.

Trik ini cocok untuk hp yang pakai MIUI 9, MIUI 10, atau MIUI 11.

Sebelumnya, saya mau kasih tau kenapa hp kamu minta password akun mi terus, kalau kamu mau reset hp atau hal lain.

Ini fitur keamanan dari xiaomi.

Kamu harus matikan fitur ini biar akun kamu gak kena kunci.

Jadi, dengan trik ini kamu bisa reset hp tanpa pakai password akun mi.

  • Caranya, kamu buka mi cloud di pengaturan hp kamu.
  • Terus kamu scroll sampai bawah, ada menu “cari perangkat”.
  • Kamu harus matikan menu ini, tapi kamu juga butuh password.
  • Makanya, kamu ikutin trik ini buat hapus akun mi yang terhubung itu tanpa pakai password akun mi.
  • Kamu buka mi cloud kamu terus klik akun.
  • Lalu kamu hubungin akun mi kamu dengan facebook kamu.
  • Kamu masukin akun facebook kamu yang aktif terus klik masuk ke akun mi kamu.
  • Kalau akun facebook kamu udah terhubung dengan akun mi kamu, kamu buka google chrome.

Untuk langkah selanjutnya, kamu bisa lihat tutorial di youtube. Banyak yang bikin video tentang ini, biar kamu lebih gampang ngerti.

Prosesnya agak ribet sih, tapi kamu harus lakuin ini kalau kamu udah gak punya nomor telepon dan email yang terhubung dengan akun mi.

Lihat Juga:  15+ Cara Mengatasi Kamera Xiaomi Tidak Terhubung Terbaru

Nah itulah dia informasi tentang bagaimana cara mengatasi tidak bisa masuk akun MI. Semoga bisa membantu jadi referensi.

Apa itu Akun Mi?

Akun Mi adalah fitur yang disediakan oleh Xiaomi untuk pengguna smartphone mereka. Dengan Akun Mi, kamu bisa menyimpan data penting di Mi Cloud, melacak lokasi smartphone kamu jika hilang atau dicuri, mengunci atau menghapus data dari jarak jauh, dan mengakses berbagai layanan dan aplikasi Xiaomi lainnya.

Apa itu Mi Cloud?

Mi Cloud adalah layanan penyimpanan awan yang gratis dan aman yang ditawarkan oleh Xiaomi bagi pengguna Akun Mi. Dengan Mi Cloud, kamu bisa mencadangkan data penting seperti kontak, pesan, foto, video, dan lain-lain di internet, sehingga kamu bisa mengaksesnya kapan saja dan di mana saja.

Apa yang harus saya lakukan jika saya lupa password Akun Mi saya?

Jika kamu lupa password Akun Mi kamu, kamu bisa mereset password kamu dengan cara yang sudah dijelaskan di artikel ini. Kamu bisa menggunakan email atau nomor telepon yang kamu gunakan untuk mendaftar Akun Mi, atau menghubungi layanan pelanggan Xiaomi jika kamu tidak bisa mereset password dengan cara tersebut.

  Artikel Terkait

mode saku di xiaomi dan cara aktifkan mode saku xiaomi pada pengaturan mode saku xiaomi

Mode Saku Xiaomi: Apa Itu dan Gimana Cara Mengaktifkannya?

cara melihat aplikasi yang sering digunakan di xiaomi

5+ Cara Melihat Aplikasi yang Sering Digunakan di Xiaomi

cara cek daftar hp xiaomi yang dapat update xiaomi hyperos

7+ Cara Cek HP Xiaomi yang Dapat Update HyperOS Terbaru

Fathurrahman

Fathur adalah penulis utama di Teknoding. Dia merupakan seorang blogger sejak 2014. Antusias terhadap Teknologi. Serta suka berbagi dan bahas hal-hal yang berkaitan tentang Teknologi dan internet.