Inilah Arti From This to This Moment dan Penjelasannya

Kamu pasti sering lihat kata from this to this di media sosial, kan? Ini sebenarnya bahasa gaul yang artinya dari ini ke ini.

Tapi, tergantung konteksnya, artinya bisa lebih dalam dan rumit.

Di artikel ini, kita akan bahas lebih lanjut apa sih arti from this to this dan kapan kita bisa pakai kata itu.

Kita juga akan kasih contoh-contoh penggunaannya, baik yang gaul maupun yang biasa, supaya kamu makin paham.

Apa yang Dimaksud From This to This Moment?

From this to this artinya adalah perubahan atau transformasi dari satu hal ke hal lain.

Ini bisa berhubungan dengan banyak hal, misalnya keadaan, tempat, atau perasaan seseorang.

Misalnya, ada yang bilang, “Dia udah berubah dari pemula yang gaptek jadi ahli di bidangnya.” Ini artinya, dia mengalami perubahan besar dari satu titik ke titik lain.

Contoh Penggunaan From This to This

Jadi, sekarang kamu udah tahu kan arti from this to this? Kalau kamu mau tahu contoh penggunaannya, simak aja di bawah ini.

From this to this bisa dipakai untuk ngomongin berbagai hal, seperti:

  • Pengembangan Diri: “Aku udah belajar dari kesalahanku dan berubah dari orang yang pesimis jadi optimis.”
  • Perubahan Fisik: “Mobil itu udah direnovasi dari yang kusam jadi yang kinclong.” Perjalanan: “Perjalanan dari kota ini ke kota itu cuma butuh satu jam.”

Pakai frasa ini bisa bikin percakapan kamu lebih hidup dan bermakna. Asal kamu tahu konteksnya, kamu bisa pakai frasa ini dengan tepat.

Lihat Juga:  Bagaimana Hubungan Antara Ide atau Gagasan dalam Simulasi Digital

Arti From This to This Moment dalam Bahasa Inggris

Apakah kamu pernah mendengar atau membaca frasa “from this to this moment” dalam bahasa Inggris?

Apa artinya dan bagaimana cara menggunakannya?

Frasa ini adalah salah satu contoh dari adverbial phrase atau frasa keterangan, yaitu frasa yang berfungsi untuk menjelaskan kapan, di mana, bagaimana, atau mengapa suatu tindakan atau keadaan terjadi.

Frasa keterangan dapat terdiri dari satu kata atau lebih dari satu kata.

Frasa “from this to this moment” adalah frasa keterangan yang menunjukkan rentang waktu antara dua titik waktu tertentu.

Frasa ini biasanya digunakan untuk menekankan bahwa sesuatu berlangsung atau berlaku sejak waktu yang ditunjukkan oleh kata “this” pertama hingga waktu yang ditunjukkan oleh kata “this” kedua.

Frasa ini juga dapat digunakan untuk menunjukkan perubahan atau perkembangan yang terjadi dalam rentang waktu tersebut.

Contoh penggunaan frasa “from this to this moment” dalam kalimat adalah sebagai berikut:

  • From this to this moment, I have been working hard to achieve my goals. (Sejak saat ini hingga saat ini, saya telah bekerja keras untuk mencapai tujuan saya.)
  • He changed his mind from this to this moment. (Dia berubah pikiran dari saat ini hingga saat ini.)
  • She felt a surge of happiness from this to this moment. (Dia merasakan gelombang kebahagiaan dari saat ini hingga saat ini.)

Frasa “from this to this moment” dapat diganti dengan frasa keterangan lain yang memiliki makna yang sama atau serupa, seperti:

  • from then to now
  • from that to this point
  • from there to here
  • from the past to the present
  • from the beginning to the end
Lihat Juga:  Makna Kata Meteor yang Terdapat Pada Teks Eksplanasi Tersebut

Namun, perlu diperhatikan bahwa frasa “from this to this moment” memiliki nuansa yang lebih dramatis dan emosional daripada frasa keterangan lain yang sejenis. Frasa ini juga lebih spesifik dan tegas dalam menunjukkan rentang waktu yang dimaksud. Oleh karena itu, frasa ini lebih cocok digunakan dalam konteks yang membutuhkan penekanan atau penjelasan yang kuat.

Q: Apa bedanya frasa “from this to this moment” dengan frasa “from this moment on” atau “from this moment forward”?

A: Frasa “from this to this moment” menunjukkan rentang waktu antara dua titik waktu tertentu, sedangkan frasa “from this moment on” atau “from this moment forward” menunjukkan rentang waktu mulai dari titik waktu tertentu hingga waktu yang tidak terbatas. Contoh:

  • From this to this moment, I have learned a lot from you. (Dari saat ini hingga saat ini, saya telah banyak belajar dari kamu.)
  • From this moment on, I will always love you. (Mulai dari saat ini, saya akan selalu mencintaimu.)

Q: Apa sinonim frasa “from this to this moment” dalam bahasa Indonesia?

A: Beberapa sinonim frasa “from this to this moment” dalam bahasa Indonesia adalah:

  • dari saat ini hingga saat ini
  • dari waktu ini hingga waktu ini
  • dari momen ini hingga momen ini
  • dari dulu hingga sekarang
  • dari awal hingga akhir

Q: Apa contoh penggunaan frasa “from this to this moment” dalam sastra atau media?

A: Beberapa contoh penggunaan frasa “from this to this moment” dalam sastra atau media adalah:

  • “From this to this moment, I have never felt so alive.” (Dari saat ini hingga saat ini, saya belum pernah merasa begitu hidup.) – Lirik lagu “From This Moment On” oleh Shania Twain
  • “From this to this moment, everything was different.” (Dari saat ini hingga saat ini, segalanya berbeda.) – Kalimat pembuka novel “The Time Traveler’s Wife” oleh Audrey Niffenegger
  • “From this to this moment, he was the happiest man in the world.” (Dari saat ini hingga saat ini, dia adalah orang paling bahagia di dunia.) – Kalimat penutup film “The Pursuit of Happyness” (2006)
Lihat Juga:  Pernyataan yang Sesuai dengan Cuplikan Indeks Buku Tersebut

Nah itulah dia informasi tentang tentang arti from this to this dan contoh penggunaannya. Semoga bisa membantu jadi referensi.

  Artikel Terkait

contoh soal true false bahasa indonesia dan contoh soal true false atau salah dan benar dan jawabannya

15+ Kumpulan Contoh Soal True False Bahasa Indonesia

salah satu fungsi panel adalah khususnya salah satu fungsi panel dalam pameran adalah

7+ Fungsi Panel dalam Seni Rupa, Kenapa Penting Diketahui

pernyataan yang sesuai dengan cuplikan indeks buku tersebut adalah

Pernyataan yang Sesuai dengan Cuplikan Indeks Buku Tersebut

Fathurrahman

Fathur adalah penulis utama di Teknoding. Dia merupakan seorang blogger sejak 2014. Antusias terhadap Teknologi. Serta suka berbagi dan bahas hal-hal yang berkaitan tentang Teknologi dan internet.