25+ Kata Kata Jual HP di Facebook Menarik Agar Cepat Laku

Facebook adalah salah satu media sosial terbesar di dunia, dengan lebih dari 2 miliar pengguna aktif setiap bulannya.

Facebook juga menyediakan fitur Marketplace, yang memungkinkan kamu untuk menjual barang-barang bekas atau baru secara online, termasuk handphone (HP).

Namun, menjual HP di Facebook tidak semudah membalikkan telapak tangan. Kamu harus bersaing dengan ribuan penjual lain yang menawarkan produk serupa atau bahkan lebih menarik.

Oleh karena itu, kamu perlu menarik perhatian pembeli potensial dengan kata-kata jual HP yang efektif dan menarik biar cepat laku.

Berikut ini adalah beberapa tips dan contoh kata-kata jual HP di Facebook agar cepat laku:

Tips Menulis Kata-Kata Jual HP di Facebook

1. Gunakan judul yang menarik dan informatif

Judul adalah hal pertama yang dilihat oleh pembeli saat mereka mencari HP di Facebook.

Judul yang menarik akan membuat mereka tertarik untuk membuka iklan kamu dan melihat detailnya.

Judul yang informatif akan memberi mereka informasi penting tentang produk kamu, seperti merek, tipe, kondisi, harga, dan lokasi. Contoh judul yang menarik dan informatif adalah:

  • Jual HP Samsung Galaxy S20 Ultra 5G Bekas Mulus Fullset Murah
  • Dijual Cepat HP Oppo Reno 4 Pro Baru Garansi Resmi
  • HP Vivo V20 SE Ram 8GB Rom 128GB Masih Segel Bonus Casing

2. Tulis deskripsi yang lengkap dan jujur

Deskripsi adalah hal kedua yang dilihat oleh pembeli setelah judul.

Lihat Juga:  9+ Tips Membuat Deskripsi Gig Fiverr yang Menarik Client

Deskripsi yang lengkap akan memberi mereka informasi lebih detail tentang produk kamu, seperti spesifikasi, fitur, kelebihan, kekurangan, alasan jual, dan cara transaksi.

Deskripsi yang jujur akan membuat mereka percaya dengan kamu sebagai penjual yang profesional dan tidak menipu.

Contoh deskripsi yang lengkap dan jujur adalah:

  • Jual HP Samsung Galaxy S20 Ultra 5G Bekas Mulus Fullset Murah
    • Kondisi: 95% mulus, tidak ada lecet atau retak, semua fungsi normal
    • Kelengkapan: dus, buku panduan, charger, headset, kartu garansi
    • Spesifikasi: layar 6.9 inci, kamera belakang 108 MP, kamera depan 40 MP, baterai 5000 mAh, ram 12 GB, rom 128 GB, prosesor Exynos 990, jaringan 5G
    • Fitur: face unlock, fingerprint, wireless charging, water resistant, NFC, dual sim
    • Kelebihan: HP flagship Samsung dengan kamera dan performa yang luar biasa, layar yang luas dan tajam, baterai yang awet dan cepat terisi, desain yang elegan dan premium
    • Kekurangan: HP agak besar dan berat, harga baru yang mahal, charger bawaan yang kurang cepat
    • Alasan jual: mau ganti HP yang lebih kecil dan ringan
    • Cara transaksi: COD di sekitar Jakarta Selatan atau kirim via JNE/J&T dengan ongkir ditanggung pembeli
    • Harga: Rp 10.000.000 (nego tipis)

  • Dijual Cepat HP Oppo Reno 4 Pro Baru Garansi Resmi
    • Kondisi: baru, belum pernah dipakai, masih segel, garansi resmi Oppo Indonesia 1 tahun
    • Kelengkapan: dus, buku panduan, charger, headset, kartu garansi, nota pembelian
    • Spesifikasi: layar 6.5 inci, kamera belakang 48 MP, kamera depan 32 MP, baterai 4000 mAh, ram 8 GB, rom 256 GB, prosesor Snapdragon 720G, jaringan 4G
    • Fitur: face unlock, fingerprint, VOOC flash charge, ultra steady video, ultra dark mode, dual sim
    • Kelebihan: HP baru dengan garansi resmi, kamera yang bagus dan stabil, layar yang cerah dan responsif, baterai yang tahan lama dan cepat terisi, desain yang tipis dan ringan
    • Kekurangan: tidak ada
    • Alasan jual: dapat hadiah, sudah punya HP lain
    • Cara transaksi: COD di sekitar Jakarta Pusat atau kirim via JNE/J&T dengan ongkir ditanggung pembeli
    • Harga: Rp 5.000.000 (net)
Lihat Juga:  3+ Cara Menampilkan Pengikut di FB Lite Terbaru

  • HP Vivo V20 SE Ram 8GB Rom 128GB Masih Segel Bonus Casing
    • Kondisi: baru, belum pernah dibuka, masih segel, garansi distributor 1 tahun
    • Kelengkapan: dus, buku panduan, charger, headset, kartu garansi, bonus casing
    • Spesifikasi: layar 6.44 inci, kamera belakang 48 MP, kamera depan 32 MP, baterai 4100 mAh, ram 8 GB, rom 128 GB, prosesor Snapdragon 665, jaringan 4G
    • Fitur: face unlock, fingerprint, fast charging, ultra game mode, smart split, dual sim
    • Kelebihan: HP baru dengan harga terjangkau, kamera yang cantik dan jernih, layar yang lebar dan nyaman, baterai yang cukup dan cepat terisi, ram dan rom yang besar dan lega, bonus casing yang menarik
    • Kekurangan: garansi distributor, prosesor yang kurang kencang
    • Alasan jual: beli online, salah pesan
    • Cara transaksi: COD di sekitar Jakarta Timur atau kirim via JNE/J&T dengan ongkir ditanggung pembeli
    • Harga: Rp 3.000.000 (nego halus)

3. Gunakan foto yang jelas dan menarik

Foto adalah hal ketiga yang dilihat oleh pembeli setelah deskripsi.

Foto yang jelas akan menunjukkan kondisi produk kamu secara nyata, tanpa ada yang disembunyikan atau diedit.

Foto yang menarik akan menampilkan produk kamu dari berbagai sudut dan dengan pencahayaan yang baik, sehingga pembeli bisa melihat detailnya dengan baik.

Contoh foto yang jelas dan menarik adalah:

  • Foto HP Samsung Galaxy S20 Ultra 5G
  • Foto HP Oppo Reno 4 Pro
  • Foto HP Vivo V20 SE

4. Berinteraksi dengan pembeli secara ramah dan profesional

Interaksi adalah hal keempat yang dilakukan oleh pembeli setelah melihat foto. Interaksi yang ramah akan membuat pembeli merasa nyaman dan dihargai, sehingga mereka lebih mudah percaya dan tertarik dengan produk kamu.

Lihat Juga:  5+ Cara Buat Status FB Berwarna yang Menarik lewat HP/PC

Interaksi yang profesional akan membuat pembeli merasa dihormati dan dijamin, sehingga mereka lebih mudah setuju dan puas dengan produk kamu.

Contoh interaksi yang ramah dan profesional adalah:

  • Pembeli: Min, HP nya masih ada?
  • Penjual: Hai, terima kasih sudah menghubungi saya. HP nya masih ada kok, silakan jika berminat.
  • Pembeli: Bisa nego gak min?
  • Penjual: Bisa kok, tapi jangan terlalu sadis ya hehe. Berapa tawaran kamu?
  • Pembeli: 9 juta aja min, deal?
  • Penjual: Wah, itu terlalu murah nih. Ini HP nya masih mulus dan lengkap loh. Gimana kalau 9,5 juta aja, saya kasih bonus anti gores.
  • Pembeli: Oke deh min, deal. COD di mana ya?
  • Penjual: COD bisa di sekitar Mall XYZ ya, jam berapa kamu bisa?
  • Pembeli: Saya bisa jam 3 sore, gimana min?
  • Penjual: Oke, saya tunggu ya. Ini nomor WA saya, nanti chat lagi di sana ya. Terima kasih.

Daftar Contoh Kata-Kata Jual HP di Facebook

Berikut ini daftar contoh kalimat jual HP di Facebook yang bisa diterapkan:

NoKata-Kata Jual HP di Facebook
1“Super cepat dan responsif, HP ini cocok untuk multitasking!”
2“Desain stylish dan performa tinggi, jaminan kepuasan pembeli!”
3“Layar tajam, warna vibrant – pengalaman multimedia tak terlupakan!”
4“Harga terjangkau, spesifikasi mumpuni. Jangan lewatkan kesempatan!”
5“Batre tahan lama, siap menemani aktivitas sehari-hari Anda.”
6“Dapatkan HP canggih dengan budget hemat, hanya di sini!”
7“Kamera canggih untuk hasil foto dan video yang memukau!”
8“Storage besar, bisa menyimpan ribuan file tanpa khawatir penuh!”
9“Prosesor terbaru, performa gaming dan multitasking tanpa hambatan!”
10“Garansi resmi, keamanan dan kepuasan pelanggan nomor satu!”
11“Ringan dan stylish, pastikan gaya Anda tetap trendy!”
12“Beli sekarang, dapatkan diskon spesial hanya hari ini!”
13“Dilengkapi dengan fitur keamanan terkini, jaga data Anda aman!”
14“Lengkap dengan aksesori keren untuk pengalaman pengguna lebih baik!”
15“Pengiriman cepat dan aman ke seluruh wilayah Indonesia.”
16“Dukungan purna jual 24/7, kami selalu siap membantu Anda.”
17“Paket hemat, dapatkan HP plus bonus menarik!”
18“Inovasi terbaru dalam genggaman Anda, rasakan teknologi terkini!”
19“Beli sekarang, nikmati cicilan 0% dengan berbagai bank terpercaya!”
20“Mudah dibawa ke mana-mana, HP ini pas untuk mobilitas Anda.”
21“Warna pilihan yang trendy, tunjukkan gaya Anda dengan bangga!”
22“Pemakaian hemat energi, ramah lingkungan dan kantong!”
23“Hadir dengan update sistem terbaru, jangan sampai ketinggalan!”
24“Dapatkan bonus cashback untuk setiap pembelian HP hari ini!”
25“Tersedia dalam varian warna eksklusif, sesuaikan dengan kepribadian Anda!”

Nah itulah dia informasi tentang kata kata jual hp di Facebook. Semoga bisa membantu jadi referensi.

  Artikel Terkait

kode telepon negara nomor korea selatan

15+ Kode Nomor Telepon Negara Korea Selatan Terlengkap

kode telepon negara nomor malaysia

15+ Kode Nomor Telepon Negara Malaysia Terlengkap

download ebook gratis format pdf

21+ Situs Download Ebook PDF Terlengkap (Buku Gratis PDF)

Fathurrahman

Fathur adalah penulis utama di Teknoding. Dia merupakan seorang blogger sejak 2014. Antusias terhadap Teknologi. Serta suka berbagi dan bahas hal-hal yang berkaitan tentang Teknologi dan internet.